Нет политическим репрессиям!

Заявление фракции «Яблоко» в Мосгордуме

По всей стране не первый месяц идут обыски в офисах Фонда борьбы с коррупцией. Изымается техника и собственность организации, сотрудников вызывают на бесконечные допросы. Совершенно очевидно, что подобные действия властей – политически мотивированы и преследуют цель парализовать деятельность неугодной им организации.

Преследования сотрудников и сторонников ФБК, путанные обвинения в отмывании средств с крайне туманными формулировками, внесение организации в списки «иностранных агентов» на основании двух переводов двух частных лиц, бесконечные обыски и задержания всех, кто связан с деятельностью этой организации, – всё это узнаваемые действия, хорошо знакомый почерк испуганных и дезориентированных силовиков. Все это – продолжение репрессий, на путь которых встала власть этим летом.

Репрессивные действия в отношении негодных со стороны власти – губительны для нашей страны. Они не смогут запугать активных граждан, но радикализирую протест до таких форм, которые станут опасны для самого государства. Деятельность общественных организаций, мирные митинги и демонстрации – это цивилизованные формы гражданской активности, которые не должны преследоваться.

Мы, депутаты фракции «Яблоко» в Московской городской Думе, требуем прекратить систематическое давление на Фонд по борьбе с коррупцией, его сотрудников и сторонников; остановить полицейскую кампанию по запугиванию граждан.

Руководитель фракции «Яблоко» в Московской городской Думе
Максим Круглов