Судьба Останкинского молочного комбината решается вопреки воле москвичей

6 марта в Бутырском районе прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в ПЗЗ территории Останкинского молочного комбината и проекту межевания квартала, где находится комбинат. Публичные слушания сопровождались многочисленными нарушениями Градостроительного кодекса. На собрании участников публичных слушаний были зафиксированы актёры с сайта массовка.ру, гастролирующих по всем собраниям публичных слушаний в Москве.

Ещё до проведения собраний по проектам публичных слушаний мною были направлены обращения в адрес прокуратуры города Москвы, Городской и Окружной комиссий по вопросам градостроительства, землепользования и застройки обращения об отмене проведения публичных слушаний с указанием всех имеющихся нарушений Градостроительного кодекса. Но увы, Градостроительный кодекс оказался не указ. Слушания состоялись.

В установленные сроки мною были поданы замечания к представленным проектам и сформулированы все нарушения в ходе процедуры публичных слушаний. А также на основании собранных жителями района сотен подписей на листах замечаний к проектам вынесенным на публичные слушания в которых жители предлагают свой альтернативный проект — сохранение существующих зданий Останкинского молочного комбината и перепрофилирование их в культурно-досуговый кластер с полноценным природным комплексом на территории мною были направлены обращения Мэру Москвы, председателям Городской и Окружной комиссий по вопросам градостроительства, землепользования и застройки.

Но мэрии мнения жителей не интересны и комиссии признали публичные слушания состоявшимися, несмотря на нарушения. А между тем подоспел проект планировки территории Останкинского молочного комбината, который представляет собой строительство коммерческого высотного жилого комплекса вместо Молкомбината.