В школу – с хорошим настроением

Есть два разных праздника 1 сентября. Один — для школьников и студентов. У него горький привкус грусти по беззаботным месяцам уходящего лета смешан с волнительным предвкушением встреч с друзьями и новых приключений.

Другой День знаний — для учителей и родителей. Именно они несут совместную ответственность за то, какими вырастут дети, какое их ждет будущее. И если посмотреть шире — за то, какое будущее ждет нашу страну. Одно большое общее дело, которое они вместе рутинно делают на протяжении десятка лет, почти не замечая его важности. Одни дают знания, другие — поддерживают и передают свой жизненный опыт.

К сожалению, в последние годы эту задачу выполнять становится все тяжелее. Сказывается и реформа образования, сильно повысившая нагрузку на учителей, что сказалось на эффективности преподавания, и экономическая нестабильность, повлиявшая на возможности родителей обеспечивать своих детей и вкладываться в их развитие, и продолжающаяся технологическая революция, все больше отдаляющая молодое поколение от взрослых, углубляя конфликт отцов и детей.

Источник: Московская городская Дума