Встреча с жителями Бутырского района

Провел встречу с активными жителями Бутырского района, которые не сдаются и ведут активную борьбу за право жить на своей земле.

Обсудили многие вопросы по разным горячим точкам района. Это и 78 квартал, и коммерческая застройка Останкинского молочного комбината, и вырубка деревьев на Огородном проезде, и многие другие.
К сожалению, власть не желает слушать ни жителей, ни депутатов.

Например, в 78 квартале высотность новой застройки по реновации достигает 135 метров! Это при том, что мэр клятвенно заявлял, что строительство по реновации будет не выше 14 этажей.

Размах строительства на территории уничтоженного Останкинского молочного комбината вообще поражает своей изощренностью. На месте комбината, который многие жители Москвы помнят с детства власть разрешила строительство 16-ти корпусов по 32 этажа, и стройка займет не менее 10-ти лет. При этом условия жизни, в которых будут находится не только близлежащие дома, но и весь район, власть совершенно не беспокоит.

Идею, которая родилась в обсуждении с жителями – перепрофилировать эту территорию в культурно-образовательный кластер поддержали фракции КПРФ, Справедливая Россия, комиссия по экологии, Уполномоченный по правам человека и даже Департамент природопользования! Однако, строительное лобби никого и ничего не слышит.

По другой проблеме — дело дошло до того, что управа района, проведя в августе общественные слушания по «благоустройству» Огородного проезда, и получив решительный отпор жителей, которые с большим отрывом сказали НЕТ, просто сняла этот вопрос с обсуждения, аннулировала результаты и проводит новый опрос (на что мы отправили жалобу в Прокуратуру).

По всем этим проблемам продолжаем работу.