Максим Круглов внёс законопроект о запрете приватизации медицинских учреждений

На днях на комиссии по здравоохранению я внёс важный законопроект — запрет приватизации медицинских учреждений.

В моём округе есть огромная проблема — 40-ая больница переводится за МКАД, в Коммунарку, и совершенно неизвестно, что будет со зданиями больницы и с ее территорией. Тоже — с медсанчастью в районе Ростокино. И тоже самое в Бутырском районе с поликлиникой, в которой расположена уникальная водолечебница. И в других районах.

Федеральный закон оставляет лазейку для такой приватизации. Именно так в 2012 году компанией Медси было приватизировано в Москве несколько больниц. А в коронавирус это все тем более актуально!

Интересна была позиция единоросов. «Закон, наверное, хороший», — говорили они. «Но вот в части создании комиссии о последствии реконструкции медучреждений… знаете, вот некоторые МСУ бюджет принять не могут, все болтают. Поэтому, наверное, не стоит создавать такую комиссию из депутатов». А Людмила Стебенкова традиционно говорила что-то про кухарку.

Голосами трёх единоросов законопроект рекомендуют отклонить. Я благодарен за добрые слова и поддержку депутатам Елене Янчук, Евгению Ступину, Сергею Севастьянову, Михаилу Тимонову. В их округах схожие проблемы.

Теперь рассмотрим законопроект на заседании Думы, 30 числа.