Строительство в Бутырском организовано фирмой в залоге у Сбербанка

Многоэтажное строительство в Бутырском районе организует фирма, находящаяся в залоге у Сбербанка, с учредителями в Нидерландах и на Кипре!

Углубляясь в тему жилищного строительства, проводимого при полной поддержке Правительства Москвы, все больше поражаешься, с какой беспринципностью относятся к жителям города, никогда и ни о чем их не спрашивая.

Начавшаяся попытка строительства коммерческого жилья на территории Останкинского молочного комбината, которое принесет 11,5 тысяч новых жителей Бутырскому району, очень наглядное этому подтверждение. Обратим внимание лишь на отдельные факты.

Основным действующим юридическим лицом в данной «спец.операции» является ООО СЗ Плам (ИНН 9718128966), зарегистрированное всего полтора года назад, 13.02.2019. Именно этой организации 21.04.2020 были сданы в аренду сроком на 49 лет земельные участки для эксплуатации зданий под размещение промышленно-производственных объектов: объекты размещения промышленных и складских предприятий, коммерческих организаций, не связанных с проживанием населения, организаций общественного питания и розничной торговли продовольственными группами товаров. Однако 10.07.2020 ДГИ заключает доп.соглашение, согласно которому разрешается высотное жилое строительство, а 11.09.

Москомстройинвестом выдается заключение, подтверждающее право ООО СЗ ПЛАМ на привлечение денежных средств участников долевого строительства, именуемых в народе «дольщиками». И полмесяца месяца назад на сайте ПИКа стартует продажа квартир.

Как и любое юридическое лицо, ПЛАМ имеет учредителей и здесь начинаются интересные вещи!»Удивляет» тот факт, что каждый последующий учредитель согласно выписки из ЕГРЮЛ регистрировался позже своей дочки. А верхушка айсберга всей этой цепи уводит нас в такие дальние страны, как НИДЕРЛАНДЫ (г.РОТТЕРДАМ, рег.03.06.2019) и КИПР (г.НИКОСИЯ, рег.30.04.2019). Также интересно, что ни одна из организаций этой цепи согласно выпискам из ЕГРЮЛ по видам деятельности к строительству не имеет никакого отношения. А ООО «СИГМА ДЕВЕЛОПМЕНТ» вообще указало недостоверные сведения, что и отражено в выписке.

Кроме того, в проектной декларации ООО СЗ ПЛАМ от 26.08.2020 указывается убыток в 25,2 млн.рублей, а в бухгалтерском балансе на 30.06.2020 убыток составляет 62,6 млн.рублей. Также согласно все той же выписки ПЛАМ с 20.07.2020 находится в ЗАЛОГе у «СБЕРБАНК РОСИИ» сроком до 19.04.2027 включительно.

И вот такой организации, которая находится в убытках и залоге, Правительство Москвы дает право на привлечение денежных средств дольщиков!

Также в доп.соглашении к договору аренды земельного участка говорится о том, что «при наличии задолженности по арендной плате в течении двух периодов оплаты подряд либо недоплаты арендной платы» договор аренды подлежит расторжению с последующим прекращением действия разрешения на строительство. Но деньги-то уже в Роттердаме и Никосии!

Неужели Правительству Москвы не хватает обманутых дольщиков, которые постоянно стоят пикетами возле мэрии? Но это еще не все. Но не будем отбирать хлеб у правоохранительных органов и органов прокурорского надзора, куда уже по данным фактам отправлены соответствующие запросы.

Думаю, что они без труда найдут весь «букет», было бы желание соблюдать законы!