Право на бюджет 2.0

В конце прошлого года мы, совместно с независимыми муниципальными депутатами Москвы, предложили ряд поправок в бюджет города на 2021 год. Наша идея была следующая: мундепы имеют самое ясное представление о настоящих нуждах жителей своих районов, находятся на постоянной связи со своими избирателями, а значит могут претендовать на выделение части бюджетных средств для решения текущих проблем. Действующее законодательство такого права им не даёт от слова совсем. Поэтому фракция «Яблока» в Мосгордуме сначала собрала более 60 предложений муниципальных депутатов по поправкам в бюджет, а потом я внёс их на рассмотрение парламента. Все, разумеется, были отклонены молчаливым думским большинством.

Сегодня Ассоциация независимых депутатов, в том числе и на основе моего проекта, обратился к министру финансов Москвы Елене Зяббаровой с предложением создать согласительную комиссию, чтобы наладить фактически отсутствующую связь по этому вопросу между муниципалитетами и исполнительной властью.

Я и Михаил Тимонов как депутаты Мосгордумы поддержали обращение Альянса. Тем более, что Елена Зяббарова, Руководитель департаментов финансов, тогда на заседании чуть ли не умоляла: пожалуйста, обсуждайте все предварительно с исполнительной властью. Вот мы и предлагаем обсудить.

Нет описания фото.
Нет описания фото.