Нацистское заведение в модном месте Москвы

Завтра на заседании Думы я озвучу депутатский запрос прокурору — с требованием закрыть нацистское заведение, открыто работающее на территории модного московского пространства “Флакон”.

Речь идет о тату-салоне “Студия-18”, созданном нацистом Андреем “Дедом” Дедовым из банды одиозного Максима “Тесака” Марцинкевича.

“Дед”, по воспоминаниям и показаниям Тесака, лично участвовал в совершении как минимум трех убийств, именно ему было адресовано т.н. “Последнее письмо” Марцинкевича, в котором он призывал своих подельников скрываться от правосудия. Некоторые из них сейчас задержаны и дают показания, а вот Андрей Дедов последовал совету Тесака и бежал из России, воспользовавшись связями с неонацистами за границей.

Созданный же им салон продолжает работать, не скрывая своей направленности: среди рекламируемых татуировок идеализированные образы немецких нацистов, соответствующая символика, да и само название не случайно: “Студия-18” — это прямая отсылка к “Формату-18” Тесака, цифры “18” — акроним “AH”, “Адольф Гитлер”.

Помочь в этом разобраться меня попросил журналист и известный антифашист Рустам Юлбарисов.

Рустам уже обращался к нынешнему управляющему “Флаконом”, Эльдару Керимову, однако понимания у начальника “главного модного пространства Москвы” не встретил.

Что ж, раз гражданская ответственность и требование более, чем 16 000 граждан (петиция на Change.org https://clck.ru/TatpM), среди которых и подпись основателя самого “Флакона” Николая Матушевского — недостаточное основание для действий, я обращаюсь в прокуратуру с требованием провести проверку на наличие состава преступления.