Отравление Владимира Кара-Мурзы

Вместе с Сергеем Митрохиным, Евгением Бунимовичем, Дашей Бесединой и Михаилом Тимоновым решили попросить (https://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2021/03/09) главу СК Александра Бастрыкина проверить всё-таки информацию СМИ о возможной причастности тех сотрудников ФСБ, кто мог отравить Алексея Навального, к отравлениям Владимира Кара-Мурзы. Сам Владимир и его адвокат уже давно отправили официальные запросы по этим публикациям, но официальных ответов так и не получили.

Есть такая штука – закон. Согласно закону о СМИ, и прокуратура, и СК должны проводить проверки по факту сообщений о преступлениях в СМИ. И также по закону именно Следственный комитет имеет полномочия проверять деятельность должностных лиц федеральной службы безопасности на предмет состава преступления. Может, Александр Иванович и его подчинённые хотя бы после этого вспомнят о своих должностных обязанностях?

Мы все знаем историю. Когда в любой стране заканчивается публичная политика и начинают действовать, по как всегда верному выражению (https://www.yavlinsky.ru/article/bez-putinizma-i-populizma/) Григория Явлинского, «эскадроны смерти», то ни к чему хорошему это в результате не приводит. И если расследовать убийства таких членов нашей партии как Юрий Щекочихин и Лариса Юдина уже вряд ли возможно, то дело Кара-Мурзы и дело Немцова всё ещё можно и нужно довести до конца.