Продолжаем бороться за чистоту Яузы

Вы знаете: Москва занимает 15 место в списке самых экологически грязных городов мира. И вот, например, почему. В столице есть место, где прямо на берегу реки Яуза находится автобаза Жилищника. В Ростокино, в 10-ти метрах от берега реки, в водоохранной зоне, каждый день ездит крупная коммунальная техника, работает автомойка, автосервис и даже курятник! Летом мы вместе с жителями посмотрели на все это своими глазами.

Префектура сказала — нас это не волнует. Бирюков (начальник московского ЖКХ) сказал — нас это не волнует. Департамент природопользования несколько раз сказал так же.

И вот — прокуратура. Долгая переписка, личные приемы — дают свой результат. Их очередной ответ сдвигает дело с мертвой точки.

Оказывается, эта база Жилищника должна быть добавлена в федеральный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду! А департамент природопользования почему-то это не сделал. Теперь придется — прокуратура вынесла предписание. Это означает проверки на более высоком уровне. Базу Жилищника с реки Яуза надо убирать. Это — первый шаг.

Возможно, это изображение (водоем)
Нет описания фото.
Возможно, это изображение (на открытом воздухе)
Возможно, это изображение (1 человек, стоит и на открытом воздухе)
Нет описания фото.