Продолжаем бороться с рейдерством УК «Бестроп»

Рынок ЖКХ в Москве очень прибыльный, рейдерский и криминальный. Но все равно как-то не ожидаешь в 21 году столкнуться в столице с историями из 90-х. Однако, сталкиваемся, и по всему городу.
Где-то месяц назад депутаты Мосгордумы стали получать обращения от избирателей: оказывается, управляющая компания Брестроп решила методами из 90-х захватить в городе пару десятков домов.

Просто нарисовав «протоколы» общих собраний (подделав, судя по всему, все 100% подписей собственников), ребята из Брестропа сдали протоколы в Мосжилинспекцию, и преспокойно получили разрешения на управление домами. Автоматически выгнав все предыдущие управляющие компании!

Взяв с собой представителей собственников, мы (вместе с коллегами Тимоновым и Енгалычевой) пошли на встречу с руководством Мосжилинспекции. Сначала разговор не складывался, и было ощущение, что госорган в доле с ребятами из Брестропа. И подлинность подписей собственников проверять «не в их полномочиях», и то, что одно и тоже лицо в 12 домах «проводило» собрание собственников — нормально.
И если мы отменим предыдущие решения — то да, никто не запретит Брестропу снова прислать нарисованные протоколы, и мы вероятно снова выдадим им разрешения на управления домами — говорили они.

Однако, после эмоционального диалога, руководство МЖИ согласилось, что все это похоже на криминал, что с этими конкретными домами надо разбираться, а лицензию у Брестропа — отзывать. Договорились встретиться через месяц и проконтролировать результаты.

Удивительно, что в Москве в 21 году 21 века возможна такая простая криминальная схема. Удивительно, что ни уполномоченные органы, ни правоохранительные ничего с ней не делают.

Ну вот, в том числе за этим и нужна представительная власть и независимые от чиновников депутаты — когда все вдруг «ослепли» или отвернулись в другую сторону — депутаты, представляющие жителей — помогают открыть глаза.