Полуночное обсуждение бюджета Москвы

Уже полночь. Мосгордума в экстренном порядке рассматривает поправки в закон о бюджете одного из крупнейших городов мира. Почти 200 миллиардов рублей наших налогов мэрия хочет отдать строительным компаниям на проекты, которые уже были ранее профинансированы. Речь про автомобильные хорды, метро и МЦД. По объяснениям чиновников, больше денег нужно, чтобы строить в три смены. Ну вы понимаете, теперь стройка у вас под окнами будет не с восьми утра, а круглые сутки.

Деньги предполагается потратить не на выплаты малоимущим, не на поддержку медработников, не на помощь малому бизнесу – а на вечную стройку.

Проект был представлен депутатам в прошлую пятницу. Рассмотрение на профильной комиссии произошло стремительно в понедельник. Сейчас он принимается при молчаливом согласии партии власти.

Фракция «Яблока» внесла свою ключевую поправку в этот законопроект – направить эти средства на погашение дефицита бюджета. Город должен деньги, и каждый из нас косвенно платит процент за этот долг. Вместо этого правительство и партия власти решают экстренно отдать их своим подрядчикам и уйти на каникулы. При 15 голосах «за» и 2 «против» наша поправка была отклонена – такой вот странный регламент в МГД.

Поэтому, нам нужно большинство. На самом деле, в Москве нас уже большинство (рейтинг ЕР в столице — 15%). Нужно просто прийти в сентябре на избирательные участки, и проголосовать за альтернативу этой надоевшей всем власти.