Вырубки и алюминиевая трава

Не успел бюджет Москвы пополниться 200 миллиардами на новые стройки — по городу моментально началась спецоперация по благоустройству.
Вырубаются деревья, газоны укладываются в плитку и бетон. На глазах жителей исчезают их любимые места.

Чиновники делают вид, что жители согласны, фальсифицируют результаты голосований, отмахиваются от сотен подписей недовольных жителей. Потому что срочно нужно осваивать новые миллиарды.

Именно это происходит в Бутырском районе на аллее Огородного проезда. Обвинив четыре тысячи жителей в том, что они «заграничные боты», наврав в своих официальных ответах, власти санкционировали благоустройство: вырубаются деревья, на их место устанавливается «алюминиевая трава».

Именно это будет происходить и с Крылатским лесом: власти вот-вот начнут благоустройство.
Под такой же угрозой Особо охраняемая природная территория Битцевский лесопарк.

Сегодня я приехал поддержать своего товарища Кирилла Гончарова, который борется за сохранения Крылатского леса. Только активность самих жителей, только их солидарное гражданское высказывание и действие — возможность изменить планы чиновников, которые никогда никого ни о чем не спрашивают. У них другая задача — освоить миллиарды. У нас другая — спасти природу города; и научить исполнительную власть вести нормальный и цивилизованный разговор с гражданами как с гражданами, а не как с неким досадным недоразумением, коим мы сейчас являемся в их картине мира. Этому можно учить как солидарными действиями, так и выборами. В этом сложном деле важна каждая возможность, и мы будем использовать именно каждую.