Обсуждение поправок в бюджет Москвы пройдет этим летом на московских улицах

Депутаты фракции «Яблоко» в Московской городской Думе, а также кандидаты в депутаты Государственной Думы от партии проведут серию уличных встреч с москвичами, чтобы выяснить, какие поправки в бюджет столицы на 2022 год они хотели бы внести.

Максим Круглов, руководитель фракции «Яблоко» в Мосгордуме:

— Мэрия Москвы считает, что деньгами москвичей, в том числе на районном, дворовом, подъездном уровне должна управлять только она сама, причем за закрытыми дверями. Для придания этому положению дел иллюзии легитимности власть использует зависимых депутатов городской Думы. Бюджет в итоге пишется и принимается в интересах чиновников, а не москвичей, его непосредственных хозяев. Но московская казна — это деньги москвичей, и нельзя их сначала тратить, а потом раз в пять лет на выборах мэра спрашивать, понравился ли результат. Надо сначала спрашивать хозяина, а тратить только потом.

Первая встреча прошла 9 июня в Алексеевском районе. 11 июня встреча пройдет в Раменках, 13-го – в Строгино, 14-го – в Богородском, 15-го – в Ломоносовском, 16-го – в Академическом, 17-го – в Бутырском, 18-го – в Марьиной роще. Дальнейшее расписание уточняется.

Все прозвучавшие во время встреч предложения будут обработаны и в виде официальных обращений депутатов направлены в профильные департаменты правительства Москвы.

Проект бюджета на будущий год обсуждается в Мосгордуме осенью. В прошлом году фракция «Яблоко» внесла в бюджет более 50 поправок, однако ни одна из них не была принята – промэрское большинство просто не участвовало в голосовании. Комментируя это, руководитель департамента финансов Москвы Елена Зяббарова тогда предложила «Яблоку» обсуждать свои инициативы с правительством Москвы заранее.

Источник — пресс-служба партии «Яблоко»