Встреча в Строгино

А в Строгино на встречу с москвичами приехал председатель Яблока Николай Рыбаков. Он поблагодарил строгинцев за защиту Москворецкого парка, но при этом заметил, что подобные вещи будут продолжаться, пока мнение горожан не учитывают при формировании бюджета города. Ведь вопрос бюджета — это вопрос политический, и как развиваться и жить городу должны решать прежде всего горожане.

На встречу приехали муниципальные депутаты и москвичи из соседних районов — Митино, Щукино, Покровское-Стрешнево. Москвичи, которым важно, чтобы парк Москворецкий оставался нетронутым.

Встречу вела Ирина Копкина — муниципальный депутат района Строгино, сооснователь движения «Спасем Строгино». Именно благодаря ей остановили строительство моста в Новое Тушино, отозвали проект расширения МКАД и пока отменили проект благоустройства парка «Москворецкий». Ирина Николаевна отвечала на наболевшие вопросы строгинцев — про новую линию метро и про ресторан рядом с воднолыжной базой. Про непонятное строительство на пересечении улиц Маршала Катукова и Кулакова и про капитальный ремонт

Ну и конечно горожане заполняли анкеты с вопросами — что вам дорого в вашем районе, что нужно сохранить в нем, а что – изменить. Веронике Алексеевне не хватает всесезонной спортплощадки и площадки для выгула собак. Жителю улицы Исаковского Дмитрию нужно освещение в зеленых зонах и шумозащитные экраны. А семья пенсионеров с улицы Маршала Катукова очень просила убрать старые машины с улиц района.

Уже сегодня мы встретимся с жителями района Богородское (в 19:00, Бульвар маршала Рокоссовского, между домами 3 и 6 к1 — в парке Янтарная горка. Приходите!