Встреча в Академическом

Провести две встречи подряд с легендой российской политики Владимиром Рыжковым — дорогого стоит. На следующий день после Ломоносовского района мы приехали в Академический — этот район тоже в округе Владимира Александровича. Были на встрече и муниципальные депутаты района Нодари Хананашвили и Василий Хорошилов.

Владимир Рыжков в курсе почти всех проблем района — это и снос кинотеатра Улан-Батор и вырубка деревьев на улице Дмитрия Ульянова и, конечно, строительство новой ветки метро через вырубку бульвара. Если о какой-то проблеме он не знал (например о судьбе дома №14 по улице Гримау), то просил помощника зафиксировать и обещал с этим разобраться.

Мы считаем просто необходимым напомнить, что Владимиру Рыжкову для выдвижения необходимо собрать 6000 подписей жителей округа (а это районы Академический, Гагаринский, Ломоносовский и часть района Проспект Вернадского). Это очень большая и сложная работа и мы призывали, призываем и будем призывать помочь Владимиру Александровичу в этом нелегком деле. Контакты Общественной приемной: Ленинский проспект, д. 70/11 +7 (906) 73-000-37 v.ryzhkov2021@mail.ru

Я же рассказывал очевидную вещь — если бы жителям дали возможность решать, на что потратить бюджетные деньги, то, скорее всего и в кинотеатре Улан-Батор до сих пор показывали бы кино, и на Дмитрия Ульянова деревья бы высаживали, а не пилили, и новую ветку метро провели бы где-нибудь еще. Мы собираем все предложения от жителей, обрабатываем и передаём их в профильные департаменты Москвы до формирования бюджета.

Помимо пожеланий перестать рубить деревья, и не лезть в район с программой реновации были просьбы сделать зоны бесплатной парковки, установить оборудование для контроля качества воздуха, воды и почвы, пустить дополнительные автобусы на маршрутах. Татьяна Валерьевна просила открыть школьный стадион для детей на время летних каникул, Татьяна Михайловна хочет, чтобы перестали вырубать деревья и кусты по улице Гримау. А одна женщина, которая предпочла остаться неизвестной сказала, что нужно запретить ГБУ «Жилищник».

Встречи депутатов с москвичами — это очень важно. Приходите обязательно. Следующая встреча уже сегодня, в Бутырском районе, в 19:00. Адрес встречи: улица Яблочкова, д 41, во дворе дома, на кругу около детской площадки.