Встреча в Марьиной роще

Встреча с жителями Марьиной рощи длилась более полутора часов.

Мы говорили о московском бюджете; мы продолжаем собирать пожелания москвичей о том, куда необходимо направить бюджетные средства.

Мы хотим показать чиновникам Москву с точки зрения жителей, их приоритетов и пожеланий. Москву жителей, а не Москву департаментов и строительного лобби. Москву, которая бережно и уважительно относится к районной идентичности, а не город типового и часто беспощадного благоустройства.

Жители высказались. Больше всего горожанам не хватает медучреждений (в частности, в районе нет ни одного травмпункта), на втором месте образовательных центров, а вот, например, доступной средой пришедшие на встречу вполне довольны. Просили убрать бетонный завод, перевести Управу района, полицию и мфц в одно здание, сделать велодорожки вдоль Сущевского вала, оставить в шаговой доступности школу.

На встрече выступал районный активист Марат Белялов, председатель Объединения советов домов Марьиной Рощи. И это яркий пример того, что жители могут объединиться и теперь вместе борются за свои права. Миф про то, что в Москве всем все равно — это миф, который выгоден городской власти. Жители доказывают обратное — ради сохранения своего города, района, двора, они готовы действовать сообща и добиваться того, чтобы городская власть вынуждена была с ними считаться. На встречу снова пришли люди из управы, снова все снимали и записывали. Я это приветствую, пусть диалог чиновников с жителями строится хотя бы таким образом.

Приходите на наши встречи, расскажите, на что, по вашему мнению, стоит тратить бюджетные деньги, знакомьтесь с соседями и объединяйтесь. Быть вместе — это очень важно. Следующая встреча во вторник, в районе Якиманка, в 19:00.