Встреча в Якиманке

В Якиманке встреча начиналась тревожно — рядом дежурила полицейская машина. А так же на жаре +35 стоял микроавтобус с полицейскими. К машине подошел человек в штатском, посовещался о чем-то с пассажиром и неторопливо пошел к нам. Это чем-то было похоже внедрение разведчика в штаб противника.

Мы начали встречу в обычном формате, потому что ничего не нарушаем. Полицейские подошли к нам, но срывать встречу не стали, попросили все провести без плакатов, флагов и прочего. Не лишне, наверное, напомнить, что на встречах московские депутаты рассказывают горожанам, о том, как сейчас тратятся бюджетные деньги и о том, что можно их тратить иначе. И что очень важно сначала спрашивать людей, а потом что-то делать.

На встрече кроме меня было три яблочных депутата — глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев и мундепутаты Василий Дикарев и Дмитрий Зеленов. Кстати, Василий Дикарев был одним из тех муниципальных депутатов, который поучаствовал в проекте «Право на бюджет» и внес свою поправку. Василий хотел, чтобы в районе было больше велодорожек. С места спросили, за счет чего эти велодорожки будут делаться — за счет сужения тротуара или дороги? Василий ответил, что он вышел с предложением сделать проект, который был бы сделан специалистами, представлен жителям и ничего не делалось бы ровно до того момента пока все бы не пришли к согласию. Вопросы, волнующие жителей, все те же: поликлиника, Школа, капитальный ремонт, бесконтрольная застройка, уничтожение старинных зданий.

Мы хотим напомнить, что в 2019 году вы избрали независимых от власти депутатов. И власть без вашей поддержки этих депутатов слушать не будет. Одно дело, когда под обращением стоит одна подпись депутата, и совсем другое, если рядом с этой подписью стоят подписи сотен москвичей! Приходите на встречи, знакомьтесь и объединяйтесь. Это важно. Следующая встреча в пятницу, с жителями Останкино.