Встреча в Останкино

Вчера провели совместную встречу с Сергеем Цукасовым в Останкинском районе. Общались с жителями около двух часов!

Встреча проходила во дворе дома Цандера 7, где живут очень неравнодушные и сплоченные люди. В Останкинском, как и в Якиманке, на встрече дежурили полицейские. Жители даже расстроились, что полиция с таким усердием не работает, когда это необходимо, как на встрече горожан с депутатами.

Я рассказывал про то, как сегодня принимается бюджет города: за закрытыми дверьми в мэрии, про то, что мы хотим изменить эту ситуацию, хотим, чтобы жители участвовали в распределении бюджета города. Поэтому мы встречаемся с москвичами и спрашиваем их, каким должен быть их двор, улица, район, город. Чтобы на основе запросов внести правки в бюджет города.
Сергей Цукасов рассказывал, что в районе необходимо увеличить количество муниципальных депутатов и поблагодарил собравшихся за их активную позицию и участие в жизни района.
Большинство жителей хотят, чтобы в районе, как можно быстрей появилась детская поликлиника. Жители также недовольны проектом реновации, если раньше они хотели переселения, то сегодня, наблюдая качество домов, построенных по реновации, выступают за реконструкцию своих домов.
Андрей Дегтярев (профессор МГИМО!) предложил создать рабочую группу по озеленению района, так как в районе нехватка зеленых насаждений.
Как раз сейчас мы в Бутырском пытаемся наладить процесс озеленения: мы договорились с департаментом, что в рамках программы «Миллион деревьев», на которую в бюджете выделены деньги, в районе будет высадка деревьев по запросу жителей. Надеемся, что все получится и мы сможем масштабировать этот процесс на другие районы.

А Любовь Васильевна показала свой удивительный двор, который она озеленила самостоятельно: очень красивый, словно оазис посреди пустыни. Но у жителей есть информация, что на этом месте построят многоэтажный дом.

Следующая встреча сегодня, в 20:00 в Сокольниках, по адресу Охотничья улица, д.6 у первого подъезда, на Егерском пруду.