Встреча в Сокольниках

Вчера в Сокольниках была удивительная встреча. Удивительная в том плане, что, казалось бы — жара, суббота, Чемпионат Европы, а люди все равно пришли. Неравнодушные и стойкие москвичи. Мы от всего сердца благодарим вас!

Перед началом встречи к нам подошел мужчина и спросил, о каких проблемах района мы будем говорить. Мы честно признались, что знаем не все проблемы района и хотим, чтобы жители нам о них рассказали подробнее. Он удивился, уточнил, что верно все услышал, а потом мужчину просто прорвало. Он начал рассказывать о закрытии больницы, о неработающих ливневках, о грязи во дворах. Мы дали ему анкету и все его пожелания не влезли на один лист — что-то он дописывал на обратной стороне.

Если бы жители участвовали в обсуждении бюджета, то подобных проблем возникало бы гораздо меньше. Потому что департаменты не всегда знают, на что потратить деньги (а потратить нужно) и вместо ливневок перекладывают бордюры, вместо открытия кабинетов врачей узкой специализации, закрывают больницы. Мы хотим это изменить и поэтому мы собираем пожелания москвичей о том, какие объекты нужно создать в районе, какие объекты удалить, а какие — важно сохранить.

После встречи Раиса Максимовна и Тамара Серафимовна (к слову, женщины удивительной политической осведомленности) показали нам два красивых строения на территории старинной больницы, занятые чем-то коммерческим. Именно против возможности приватизации объектов здравоохранения я вносил (https://kruglov-mgd.ru/2020/09/26/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%BD%D1%91%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BE-%D0%B7%D0%B0/) полгода назад законопроект. Именно против него проголосовали единороссы. Ничего, мы продолжаем работать!

Следующая встреча завтра, в 20:00 в Ростокино, в сквере на ул. Бажова, напротив д.8, около сцены. Приходите!