Встреча в Ростокино

Управа района Ростокино на сегодня получает первый приз за попытку сорвать наши встречи. Сначала они обклеили скамейки лентой. Потом, в самый ливень они не придумали ничего лучше, как начать эти лавочки красить. Причем, не целиком, а только по две доски на каждой. Потом повесили на скамейки объявления о запрете публичных мероприятий. То есть, ребята реально старались. Даже немного жаль, что ничего не получилось.

Мы обсудили и тему бюджета, и проблемы района. Полтора часа честного разговора с жителями — в ежедневном режиме — и очень хорошо понимаешь, чем живут простые москвичи. Они жалуются на равнодушие чиновников (управа от нас закрыта), отсутствие поликлиники (хотя есть же готовое здание медсанчасти, но федералы против), на МОЕК, на Жилищник, на бесконечную и бесконтрольную застройку (стадион Искра и другие проекты). Будем работать. Выступили так же активные местные жители Ольга Кульчицкая и Роман Машарипов.

Мы хотим переломить ситуацию, когда бюджет принимается только чиновниками из мэрии и департаментов. Мы хотим, чтобы Москва стала такой, какой ее видят москвичи.

На встрече было много детей — ничего удивительного, детская площадка была рядом, родители слушали, а дети носились вокруг. В конце встречи получилось удивительное единение детей — они собирали наклейки, клеили сами, агитировали взрослых за то, чтобы у них в районе была небольшая скейт-площадка. Будьте как дети!)

Следующая встреча сегодня, в 20:00 в районе Проспект Вернадского, на улице Удальцова д.4к3, у фонтана — вместе с Владимиром Рыжковым (кандидатом в Мосгордуму), Кириллом Гончаровым (кандидатом в Госдуму) и муниципальным депутатом Еленой Филиной.