На что бы вы потратили 30 миллионов рублей?

На что бы вы потратили 30 миллионов рублей?

Какие проблемы своего района решили бы? Мы задаем эти вопросы на встречах с москвичами второй месяц. За это время мы не услышали, что кто-то хочет профинансировать вечную перекладку плитки. Или освоение бюджета очередным чиновником, который совершенно не в курсе, что нужно горожанам.

Москвичи лучше всех знают, на что тратить бюджет, наполовину сформированный из их налогов. Именно поэтому нам важно услышать ваше мнение: что нужно изменить, что создать, что сохранить.

Жители района Ярославский рассказали нам о:

📌шумной стройке: грохот не прекращается даже ночью;
📌нехватке парковочных мест: машин с каждым годом становится больше, ставить свой автомобиль уже некуда;
📌эвакуации машин: проблема с парковкой не решается, зато забрать автомобиль на штрафстоянку у нас всегда рады.

Итогом встреч станут инициативы, с которыми мы придём к чиновникам, или поправки, которые Яблоко внесёт в бюджет. Полтора часа мы обсуждали эти проблемы!

Еще к нам на встречу пришла москвичка, которая вела прямой эфир с телефона и задавала очень много вопросов, в основном федеральной тематики. А так же вопросов ЛГБТ и коронавируса, выдуманного мировой закулисой. Ну, бывает. Одна пожилая жительница попросила ее перестать себя так вести, на встрече много людей.

Также обсудили с жителями Ярославского района соучаствующие практики: инициативное бюджетирование и соучаствующее проектирование.
У москвичей есть на это спрос. Рассказал о нашем проекте «Право на город (http://pravo-na-gorod.ru/pravo-na-gorod.pdf)». В его основе лежит разработка и внедрение в Москве принципиально иной системы городского управления, основанной на использовании соучаствующих методов в развитии московских районов. Ознакомиться с докаладом можно по ссылке в описании.

Сегодня встреча с москвичами в Бабушкинском районе, Парк поймы реки Яуза, площадка на пересечении ул. Ленской и Чукотского проезда, в 19:00! Приходите!