Встреча в Бабушкинском районе

Продолжаем встречи с москвичами: Бабушкинский район.
Поговорили о бюджете города и о конкретных проблемах.
Бюджет Москвы — 2,8 триллионов рублей. Почти наполовину он сформирован из налогов горожан. Однако москвичи лишены возможности влиять на то, куда будут потрачены их деньги. Чиновники представляют интересы избирателей только на словах. А на деле тратят огромные суммы на финансирование подконтрольных СМИ, системы наблюдения за гражданами и даже на ароматизацию вагонов метро. На все — только не на решение реальных проблем.

Мы хотим это изменить. Именно избиратели должны решать, куда нужно направить бюджетные деньги. Только с вашей поддержкой Москва перестанет быть витринной столицей и станет удобным и комфортным местом для жизни.

На встрече в Бабушкинском районе москвичи рассказали, что ждут окончания строительства поликлиники уже 6 лет. Даты открытия регулярно переносят. Проблемы есть и в уже работающих поликлиниках. Местные стоматологи на приёмах пытаются навязать платные услуги за рамками ОМС. Озеленение района происходит тяп-ляп. В итоге деревья погибают.
Огромная проблема — загрязнение Яузы. «Были времена, когда из этой речки мы пили воду», рассказала москвичка Елена.

Денис Большаков, муниципальный депутат из Бутырского района, говорил как важно участвовать в выборах. При низкой явке выигрывает только действующая власть. Именно поэтому у жителей Бабушкинского района нет своего независимого представителя в муниципалитете.

Диалог с жителями вышел конструктивный. Все наказы мы записали и учтем в правках в московский бюджет осенью.