Встреча в Тёплом Стане

Вместе с экономистом Игорем Николаевым провели встречу в Тёплом Стане, под шум заходящих на посадку самолетов. Несмотря на воскресный вечер, собралось много москвичей!

Этот шум от самолетов — один из самых острых вопросов для жителей района. Идущие на посадку во Внуково лайнеры летают прямо над жилыми домами. Как днем, так и ночью. Порой воздушные суда идут так низко, что можно разглядеть номер на борту. Жительница дома 1 по улице Академика Виноградова Нина Васильевна рассказала: летом рейсов становится ещё больше, ведь к регулярным добавляются чартеры. Только за время встречи над нами пролетело 5 самолётов. Местные вынуждены слышать этот гул круглые сутки.

Это, конечно, не дело. Люди должны дома отдыхать, а не просыпаться ночью от рёва моторов. Будем думать, как решить эту проблему в пользу москвичей.

Подошла женщина и сказала, что у нее серьезный экономический вопрос. Она стала самозанятой и ей сразу банки подняли ставку по ипотеке. Очень показательная история — как всегда, поддержка малого бизнеса у нас только на словах. Конечно, риски банков понятны, но государство в год пандемии могло бы взять на себя часть расходов и не душить малый бизнес.

У Яблока есть программа поддержки малого бизнеса и с ней, в числе прочих, мы идем в ГосДуму. Москвичи согласились с тем, что 19 сентября вместе мы должны победить «Единую Россию»!