❗️Заявление партии «Яблоко» об исключении Льва Шлосберга из федерального списка партии

Партия «Яблоко» со всей ответственностью заявляет: нет никаких правовых и юридических оснований для исключения Льва Шлосберга из предвыборного федерального списка партии даже в рамках того абсурдного и репрессивного законодательства, в нарушении которого его обвиняют. Все обвинения в его адрес не соответствуют действительности и умышленно инспирированы.

Лев Шлосберг является известным и уважаемым российским политиком и отважным человеком. Его снимают с выборов исключительно за то, что он никогда не боялся говорить то, что думает.

Снятие Льва Шлосберга с выборов — это ещё один очевидный шаг в сторону презрения к российскому обществу, отказ миллионам образованных людей от возможности участвовать в политике. Это очередной шаг на разрыв власти с российским обществом и демонстрация того, что представляет собой сегодняшнее государство.

Партия «Яблоко» никогда не согласится с произволом в отношении Льва Шлосберга и отстранением его от выборов и будет добиваться всеми доступными и законными способами отмены этого возмутительного и неправового решения на всех уровнях и во всех инстанциях.

Председатель партии
Николай Рыбаков

Председатель Федерального политкомитета партии
Григорий Явлинский