Из «Искры» — коммерческие многоэтажки?

Стадиону «Искра» — больше 80 лет. Это один из старейших стадионов города. Футбольные поля, теннисные корты, воллейбольные площадки, беговые дорожки, специализированные спортивные школы. Зимой — каток. И всё это недалеко от центра города на берегу Яузы.

Сейчас будущее «Искры» под угрозой. Компания члена семьи Алишера Усманова собралась соорудить здесь «cпортивно-жилой» кластер. Что будет теперь со стадионом, спросили меня на встрече обеспокоенные Роман и Валерия, жители дома 13, к2 по Сельскохозяйственной улице. Компания утверждает, что на территории помимо спортивных объектов поставят одну большую гостиницу для тренеров и спортсменов.
Однако, ни у местных жителей, ни у экспертов не возникает сомнений, что это будет совсем не отель, а многоэтажные апартаменты на продажу. В этом районе уже есть множество гостиниц. А вот коммерческая недвижимость в старой Москве всегда будет иметь спрос.

Эта история выгодна чиновникам, родственнику Усманова, но не жителям, которые хотят сохранить в своём районе исторический объект, а не жить в условиях очередной стройки. Сейчас идёт начальный этап проектно-изыскательных работ. Вместе с муниципальным депутатом Ольгой Кравчук будем стараться работать по этой теме, хотя такого рода коммерческие проекты отменять крайне сложно.
Больше парков — меньше строек!
——
Поддержите нашу кампанию: kruglov-mgd.ru/donate