Петиция «Яблока» о возвращении Москвы в реестр исторических поселений

Когда я на прошлой неделе шел к 10 утра к Министерству Культуры по призыву Сергея Митрохина, я невольно вспоминал, что меньше десяти лет назад подобные яблочные мероприятия происходили несколько раз в неделю. Пикеты, митинги и прочая уличная активность была в порядке вещей. И как за несколько лет задушили всё.

Сергей Митрохин позвал нас, депутатов, кандидатов, градозащитников, для того, чтобы передать Ольге Любимовой, министру культуры РФ, петицию о возвращении Москвы в реестр исторических поселений. Дело в том, что 10 лет назад Москву исключили из этого реестра и в городе стало значительно проще сносить исторические здания.

Что и делали. Сносили, сносят и будут продолжать сносить. Будут лепить небоскребы в центре, не обращая внимание на мнение москвичей. И если для столичных властей исторические здания Москвы не представляют никакой ценности (может кроме здания мэрии и Кремля), то может власти федеральные смогут остановить бесконечные разрушения в историческом центре. Очень хочется на это надеяться.