Встреча с Григорием Явлинским в Бутырском

В Бутырском районе прошла удивительно теплая встреча москвичей с Григорием Явлинским. Несмотря на обещанный дождь и ураган во двор на Яблочкова 41 пришло более ста человек. Встреча длилась более полутора часов и по моим личным ощущениям и горожане и Григорий Алексеевич были готовы продолжать беседовать.

Явлинский рассказал, что в этот раз не идет в Госдуму, потому что хочет дать дорогу молодым — средний возраст нынешнего списка Яблока — примерно 40 лет. В случае избрания списка, он и его старшие коллеги готовы помогать молодым депутатам, делиться опытом.

Говорили об экономике, об Украине, о Крыме и Донбасе, о судьбе города и страны; пожилая москвичка Ольга спрашивала о недавней статье Явлинского про Афганистан.

Соглашение об отказе от 3/4 депутатской зарплаты сам Явлинский назвал популистским. Но, подчеркнул он, это добрый и правильный популизм. Да, мы хотим понравится народу, и нет совсем ничего плохого в том, чтобы понравится таким вот образом. Напомню, что по этому соглашению депутаты фракции Яблоко отдают 3/4 своей зарплаты на благотворительность.

Явлинский рассказал о нашем кандидате по округу Кирилле Янкове. Он в Яблоке с момента основания партии, очень опытный, профессиональный и честный человек. За его плечами опыт работы в ранге замминистра, и такие профессионалы нужны стране в государственной Думе.

До выборов осталось 4 дня. Я призываю своих сторонников обязательно приходить на выборы и агитировать всех: друзей, коллег, соседей.
Я призываю неопределившихся определиться и сделать правильный выбор — выбор той России, в которой каждый из нас хотел бы жить. Той России, которая дружит со всем миром, в которой есть свобода творчества, жизнь без страха и уважение друг к другу.