Сказал главе столичной полиции, что после преступления в ОВД Братеево тот должен подать в отставку 

Сегодня в Мосгордуме со своим отчетом выступил глава московской полиции Олег Баранов. Как всегда, сначала депутатам показали видео ролик с цифрами и музыкой, и в этом ролике в первый раз показали кадры разгона мирных демонстраций. И с гордостью сообщили, что людей, которые вышли по праву 31-ой статьи Конституции, задержано было 6000 тысяч человек, а уголовных дел возбуждено 13. Хорошие показатели работы, кто бы мог поспорить.

Получается так, что «спецоперация» проходит не только на территории Украины, но и в Москве. Полицейские, вместо того, чтобы раскрывать преступления, дежурят у подъездов москвичей, чтобы вручить им предостережение об участии в мирных митингах. Полицейские приходили домой ко всем членам партии «Яблоко» в Москве, приходили к моей сестре в 7 утра, когда пытались найти меня. Людей задерживают в метро, просто по фотографиям — «Умный город» в действии. Полицейские просят показать переписку на телефоне, а если этого не получаются, обвиняют простых москвичей в неповиновении сотрудникам полиции. Что говорить о незаконных задержаниях, содержании в нечеловеческих условиях, пытках и избиениях в отделах полиции. 

Зачитал главному полицейскому стенограмму издевательств над девушкой в ОВД Братеево.  

Фракция «Яблоко» голосовала против этого отчета. Более того, в своем выступлении я подчеркнул, что после таких происшествий главе полиции следует подать в отставку. Потому что реальные результаты его деятельности — они перечислены выше. А не видеоролики с цифрами.